Telkomsel gangguan

Create Story. Gangguan ini memengaruhi koneksi interrnet milik kedua perusahaan sejak pukul Update: Telkom dan Telkomsel mengatakan jaringan internetnya kembali normal sekitar pukul Gangguan ini terjadi selama 45 menit.

Selengkapnya baca di sini. Ketika gangguan terjadi, sejumlah pelanggan Telkomsel mengaku tidak lancar berselancar internet seluler, baik dalam jaringan 4G LTE maupun 3G.

Begitu juga dengan pelanggan jaringan fiber optik Telkom IndiHome yang kesulitan dan mengalami pelambatan internet Wi-Fi di rumahnya. Telkom sudah angkat bicara soal gangguan yang terjadi pada layanan IndiHome. Perusahaan mengakui ada gangguan pada akses internet internasional.

Telkom masih melakukan penelusuran lebih lanjut penyebab terjadinya gangguan dan perbaikan layanan secepatnya. Telkom senantiasa berkomitmen untuk memberikan pengalaman terbaik bagi seluruh pelanggan.

Dari laporan pengguna di Twitter, diketahui gangguan terjadi meluas di beberapa daerah di Indonesia. Para pelanggan Telkomsel juga mengeluhkan informasi jaringan di ponselnya, walaupun ada keterangan 3G atau 4G LTE, namun jaringannya mengalami perlambatan.

Berikut keluhan pengguna Telkomsel dan IndiHome di Twitter:. Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan. Informasi Redaksi. Tim Editor. Bantuan Iklan Karir.Gangguan jaringan internet Telkomsel bukan hanya terjadi di wilayah Riau.

Gangguan internet ini diperkiran terjadi sejak pukul Atas kejadian ini, Telkomsel meminta maaf kepada pelanggan terkait ketidaknyamanan layanan internet. Kini pihak Telkomsel masih berusaha untuk mengembalikan layanan agar dapat kembali normal.

Internet Telkomsel Gangguan, Ini Penjelasannya

Ia mengklaim, saat ini tim Telkomsel tengah berupaya dengan maksimal untuk memulihkan gangguan ini dengan cara merecovery sistem data tersebut. Gangguan ini diharapkan akan berangsur pulih dalam waktu dua jam ke depan. Dalam keterangan tertulis yang diterima Tekno Liputan6.

Lebih lanjut, Hadi juga menyebutkan, Telkomsel tengah berupaya maksimal agar layanan bisa berfungsi normal, sehingga pelanggan bisa menikmati layanan data Telkomsel. Atas kejadian ini banyak warganet yang meminta kepada Telkomsel untuk segera memperbaiki layananannya.

telkomsel gangguan

Pantauan Tekno Liputan6. Telkomsel kepada pihak telkomsel, kenapa sinyal di sumatera barat untuk internet nya gk bisa, di telpon juga gk bisa, tolong perbaiki jaringan nya, paket terbuang percuma! Telkomsel halo ini kenapa internet gk bisa di akses?? Apanya gak gangguan. Telkomsel internet wilayah Bukittinggi sumatera barat bermasalah. Jaringan internet tidak tersambung. Mohon solusinya. Telkomsel min tolong dong.

Ini kenapa gak ada sinyal lemah di desa Sembahe sekitarnya.

telkomsel gangguan

Tolong diperbaiki segera. Udah 2 hari gangguan. Padahal listrik nyala, gak hujan juga. Telkomsel miminku. Atau cuma nyari masalah sama saya aja min? Ada apa ya nih? Telkomsel bantuannya min telkomsel diwilayah medan sumatera utara tidak bs mengaskes internet dari jam 12 sampai ssaat ini. Telkomsel telkomsel pada down ya di sumatera utara? Ini kirain hp gua yg lg rusak, mau nyalin data jaringannya sama sekali ga muncul2. Ini para admin Telkomsel mana nih?

Dri jam 11 siang ampe jam tengah lima masih belom baik jga? Nti gua jd niatan pindah provider nih telkomseldown. Dengan Galaxy Note 9, Samsung menjanjikan pengalaman penggunaan yang mulus hingga kemampuan mengunduh yang lebih cepat. Home Tekno Telko. Upaya Telkomsel. Keluhan Warganet.

INI DIA CARA JITU DAN AMPUH MENGATASI INTERNET TELKOMSEL BERMASALAH

Warganet Bingung. Terimakasih — andrew alfiandrim December 6, Telkomsel telkomsel pada down ya di sumatera utara? Lihat Selengkapnya.Saat ini telkomsel sudah bisa dirasakan oleh semua orang diseluruh di Indonesia karena jaringan telkomsel sudah tersebar di seluruh pelosok Indonesia.

Provider ini memiliki beberapa kartu untuk berinternet beberapa diantaranya, kartu hallo, kartu loop, kartu as, dan kartu simpati. Jaringan internet telkomsel tidak kalah hebatnya dengan jaringan internet provider lainnnya.

Jika internet lancar download-nya bisa sampai mewah hingga terus ingin mendownload file di internet.

telkomsel gangguan

Namun sayangnya, terkadang sinyal tekomsel hilang bahkan kadang-kadang putus nyambung yang membuat aktivitas berinternet terhambat apalagi untuk pengusaha yang menggunakan internet sebagai media. Sinyal tekomsel gangguan hari ini terjadi banyak faktor, faktor-fakotr ini yang membuat sinyal tekomsel hilang, walaupun bisa tersambung kadang-kadang sinyal putus nyambung. Ada banyak faktor yang menyebabkan Telkomsel gangguan, namun yang paling sering terjadi dan dikenali ….

Seperti yang disebutkan sebelumnya, telkomsel memiliki beberapa kartu yang bisa dipilih beberapa diantaranya, simpati, kartu hallo, loop, dan kartu as.

Hari libur seperti hari idul fitri, hari idul adha, natal, malam tahun baru maupun hari libur nasional, contohnya saja 17 agustus, di hari-hari tersebut orang-orang yang memelukan internet mencapai kenaikan yang tidak biasanya. Salah satunya adalah pengguna telkomsel. Jadi hal ini wajar jika tiba-tiba sinyal hilang dan sinyal putus nyambung karena di hari libur banyak orang yang memakai internet. Perubahan cuaca bisa diprediksikan, dan adapun perubahan cuaca yang tidak bisa diprediksikan perubahan cuaca mendadak.

Perubahan cuaca ini menggangu sinyal-sinyal tekomsel yang tersebar di seluruh Indonesia. Apalagi jika ada badai hujan ataupun bencana alam yang tiba-tiba mendadak. Salah satu penyebab jaringan telkomsel gangguan hari ini mungkin saja karena perbaikan karena bencana alam atau bisa juga penambahan infrastruktur untuk meningkatkan kualitas sinyal tekomsel karena banyaknya pengguna telkomsel.

Seperti jaringan yang lain, telkomsel juga memiliki visi dan misi untuk bisa mengakses internet lebih cepat dan juga dapat menjangkau ke seluruh Indonesia dari sabang sampai marauke. Untuk itu akan ada perbaikan, dan penambahakn infrastrutkur tiap waktunya dan ini akan berdampak pada sinyal tekomsel dimana sinyal tekomsel putus nyambung terus.

Untuk kasus yang satu ini biasanya karena kesalahan dalam pengguna telkomsel itu sendiri dimana salah mengatur APN untuk jaringan internet. Atau sebaliknya, jika tidak bisa menggunakan jaringan 4G namun di APN diatur kejaringan 4G maka kadang-kadang sinyal tekomsel lemot dan membuat putus nyambung terus.

Ini Penyebab Gangguan Internet Telkomsel

Dengan mengetaui penyebabnya ini mudah-mudahan bisa bersabar ketika sedang mengalami sinyal putus nyambung. Di sini saya akan memberikan pengalaman seputar teknologi mulai dari komputer-laptop hingga sampai Handphone. Semoga bermanfaat.

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.Gangguan jaringan ini hanya berimbas pada layanan data internet milik Telkom Group, yakni Telkomsel dan IndiHome.

Telkomsel mengklaim saat ini layanan internet Telkom Group mulai berangsur pulih dan pihaknya tengah mengupayakan agar layanan internet dapat kembali normal. Hal ini mengakibatkan sejumlah pengguna tidak dapat mengakses situs web, media sosial, aplikasi chatdan layanan internet lain.

Gangguan ini dikeluhkan pengguna mulai Senin pukul Mereka melaporkan gangguan ini ke sejumlah media sosial. Home Tekno Internet. Penulis Reska K. Editor Reza Wahyudi. Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan JernihBerkomentar di bawah ini! Kolom komentar masih kosong Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Kirim Mengirim Laporkan Komentar. Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Terkini Lainnya. Now Trending. Close Ads X.

Penghargaan dan sertifikat:. Kabar Palmerah. About Us. Pedoman Media Siber. Contact Us. Copyright - PT.

All rights reserved.Akibat gangguan sinyal tersebut, Telkomsel pun menjadi trending topic di sosial media Twitter. Ia mengungkapkan telah terjadi penurunan kualitas layanan data internet. Usai gangguan jaringan itu, saat ini Telkomsel sudah tidak mengalami kendala. Kendati tidak alami gangguan lagi, pihak Telkomsel tetap mengecek agar jaringan internet kembali stabil. Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi," ujarnya.

Internet Telkomsel Gangguan se-Jawa, Pengguna Diminta Restart Ponsel

Telkomsel berjanji akan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh pelanggannya. Pihak manajemen Telkomsel juga meminta maaf atas gangguan jaringan yang terjadi hari ini. Selama gangguan sinyal, para warganet di Twitter rata-rata mengungkapkan kekesalan mereka kepada Telkomsel.

Termasuk kritik soal harga paket internet Telkomsel yang dinilai tidak sepadan dengan kualitas layanan yang diberikan. Penulis Ade Miranti Karunia. Editor Yoga Sukmana. Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Telkomsel Telkom Indonesia gangguan jaringan telkomsel telkomsel error. Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan JernihBerkomentar di bawah ini! Kolom komentar masih kosong Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Kirim Mengirim Laporkan Komentar.

Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Terkini Lainnya. Whats New. Kemenhub Godok Aturan soal Pengendalian Mudik Siap-siap, Pemerintah Bakal Guyur Now Trending. Glenn Fredly Meninggal Dunia karena Meningitis. Close Ads X. Penghargaan dan sertifikat:. Kabar Palmerah. About Us. Pedoman Media Siber. Contact Us. Copyright - PT. All rights reserved.Top up, buy packages and redeem Poins with a simple click!

Slow Internet connection. On the Mobile Networks menu option, switch Manual Network on, choose another operator first, then choose Telkomsel. For example, move from the basement to an open space. Check that by using other applications and visiting other websites. Enterprise Solution Recommender. Answer a few simple questions so we can recommend our products and solutions best suited for you. SME Solution Recommender. Kartu As.

Internet Experience the faster 4G network in Indonesia. Telkomsel Official Apps. Switch to Telkomsel. International Services. TAU Packages See more. Value Added Services. Discover MyTelkomsel.

Mobile Payment. LinkAja Mobile Banking. Get Help. Find Us. ID EN. What are you looking for? Combine fields filter. Personal Support Slow Internet connection. Slow Internet connection? Refresh the network. Change your location.

Check the application and website. Contact us. If you still have problem with the network, update your location by following these steps: a.

Contact us If the problem persists for more than 24 hours, please contact us by: Email: cs telkomsel. Popular topics. Bayar tagihan online.

telkomsel gangguan

Transfer pulsa. Ganti ke SIM 4G. Tidak bisa terhubung dengan jaringan Internet. Help us find the best solutions for your business. Get Started.

Step 1 My business is.Temukan berbagai kemudahan untuk konektivitas, gaya hidup, serta mobilitas Anda dengan jaringan broadband 4G terbaik, rangkaian konten ekslusif dan aplikasi-aplikasi resmi dari Telkomsel.

Kini mengelola nomor Telkomsel Anda jadi makin mudah. Anda bisa isi ulang pulsa, beli paket dan tukar Poin hanya dengan satu klik. Koneksi internet lambat. Jika Anda masih berkendala dengan jaringan, update lokasi Anda dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:. Pada pilihan menu Jaringan Seluler, aktifkan pilihan Jaringan Manual, pilih operator lain, lalu pilih Telkomsel. Jika Anda mencoba mengakses internet dari dalam gedung, cobalah pindah ke bagian lain dari gedung yang memiliki koneksi jaringan lebih kuat.

Misalnya, pindah dari basement ke area terbuka. Jika masalah ini hanya muncul ketika mengakses salah satu aplikasi atau situs web, pastikan bahwa tidak ada masalah pada aplikasi atau situs web tersebut.

Cek hal tersebut dengan menggunakan aplikasi lain dan mengunjungi situs web lainnya. Rekomendasi Solusi Enterprise. Jawab beberapa pertanyaan berikut agar kami bisa merekomendasikan produk dan solusi yang tepat untuk Anda.

Rekomendasi Solusi SME. Kartu As. Internet Nikmati jaringan 4G tercepat. Belanja Temukan berbagai kemudahan untuk konektivitas, gaya hidup, serta mobilitas Anda dengan jaringan broadband 4G terbaik, rangkaian konten ekslusif dan aplikasi-aplikasi resmi dari Telkomsel.

Aplikasi Resmi Telkomsel. Beralih ke Telkomsel. Layanan internasional.

Layanan Internet Telkomsel Alami Ganguan di Aceh dan Pekanbaru, Ini Penjelasan Pihak Terkait

Paket TAU Promo lainnya. Value Added Services. Jelajah Kini mengelola nomor Telkomsel Anda jadi makin mudah. Temukan kemudahan di MyTelkomsel.

Jelajah MyTelkomsel. Mobile Payment. LinkAja Mobile Banking. Cari Bantuan. Temukan Kami. ID EN. What are you looking for? Apa yang anda cari Combine fields filter.